jueves, 27 de diciembre de 2007

AQUI EN EL NORTE NO HAY GALAMARES

Parece ser que alos galamares no les gusta el olor a sardinita y marisco que hay en el norte, debe ser miedo a la cocina rica que harian con ellos.



Ferran Adriá te animo a formar parte del cortijo ya que tu posees las armas mas potentes contra los galamares, aunque no vengan por aqui podemos mandar a nuestro spinches a traer alguno pa ir experimentando hasta que trinquemos un generala y vaciarlo de su tinta en el plato.



Describo procedimiento de cocinamiento del galamar.


  • Sacudir con garrota, con clavo atravesao causa mas muerte que cualquiera.

  • Introducir puño en cavidad opaca para extraer el pico de ave.

  • Con bolsita de la fnac, vaciar el interior de su cavidad para otros bienes menesteres, cuidado de no macharse que eso no se quita.

  • Con un poco de maestria sacudirlo contra la mesa pa ablandarlo y que se pueda rellenar.

  • Rellenar con trapos viejos pa completar la limpieza y dejarlos secar en alto.

  • Introducir todo lo que guste comer y por supuesto panceta que pega con todo.

  • Meter en el horno (en caso de ser gigante meter en hoguera de lechador).

  • Consumir con un vinito apropiado pa la ocasión y una ceitunitas con anchoas.

Eso es todo amigos, que os aproveche, y recordad, pa cazarlo lo mejor es un estilete, si es gigante usar ron miel, y carne de vacuno, los mata al instante.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Qe mennu mas rcio. M palto faborito mu bien cochinado. Aunque donde est lso crudo s asm rico estan.

Anónimo dijo...

MANJAR DE DIOSES¡¡¡
EXQUISITO PARA NUESTRA GASTRONONIA.
LÁSTIMA QUE NUESTRO GALAMAR GIGANTE NO SEA TAN EXQUISITO EN SUS RECLAMOS COMO PARA NUESTRO PALADAR, AMIGO CACHAPOTE.

HE DICHO¡¡¡

Perro Cortijero dijo...

Posteriormente publicaremos la receta exclusiva GlamarConPanceta, conocida solo por Ferran Adriá y porque se la conté yo. Prometo traer algun día una tapita pa que la probeis.